Несколько строчек

Виталий Алещенко
Проказник-сентябрь озорным почтальоном
Торопится письма вручить,
И под ноги листья, без лишних поклонов,
Швыряет, несясь во всю прыть.

И кто-то поймёт, по каким-то приметам,
Что счастье уже в полпути, –
Стремится сентябрь повестки об этом
Как можно скорей разнести.

А в каждой прожилке на каждом листочке –
Простые-простые слова.
О, Господи, что ж от сплошных многоточий
Так кругом идёт голова!

Ведь прямо в ладонь, как бы так, между прочим,
Упал одинокий листок.
С надеждой смотрю в эти несколько строчек –
И вижу тебя между строк…