Памяти мужа посвящается

Наталья Шафоростова
8 сентября.О страшный день,
Да в этот день тебя уже не стало,
Как жил на свете ты ужасно мало,
Как быстро от тебя осталась тень.
Что видел в этой суете мирской?
Друзей имел ли,радовался свету?
Любил детей,меня иль всю планету?
Иль ты ушел,чтоб обрести покой?
Да,так спокойней только для тебя,
А мне покой,как говориться,сниться
Ночами лунными мне без тебя не спиться
С тобой я потеряла и себя
Зачем ушел так рано ты от нас?
А на прощанье не сказал и слова
И вот во сне тебя я вижу снова
В твой для меня последний,жуткий час.
Себя кляну,что не с тобой была,
Когда минута страшная пробила,
Возможно все тогда не так бы было
И для двоих сейчас плыла луна.
Быть может не всегда была права
И знаю,что любила очень мало,
Я поняла,когда тебя не стало
Лишь только потому,что я жива...
              (1986 год)