Шальные аккорды вечерней зари

Петр Сурай
Легко поднимается осень на подиум,
Беспечно летят над землей журавли-
Порхает, как бабочка, счастья мелодия,
Шальные аккорды вечерней зари.

Рябиновый лист инкрустирован золотом,
Купается роща в густом янтаре-
Туман невесомый накидкою шелковой
Оставил следы на оконном стекле.

Рисует волшебница кистью изысканной,
На глади лазурных небес витражи-
Уходит корабль от таинественной пристани,
Гармония чувств окрыленной души.

Рождается музыка глаз карнавальная,
Багряные свечи мерцают вдали-
Шепчу я на ушко тебе, ненаглядная,
Хмельные признания первой любви!