Без границ

Буслова Светлана--Осколки Радуги
Я отдалась тебе – без меры и без срока,
И наслажденья реки полились…
Мы путь прошли от родника-истока
До моря. Этот путь длиною в жизнь –

Весь на моей протянутой ладони,
В моих глазах – неугасимый свет,
Но память в настоящем просто тонет,
И вижу я в твоих глазах ответ.

Над нами чайки с громким криком кружат,
На горизонте – чьи-то корабли.
Но нам с тобой сейчас никто не нужен –
Ведь мы друг в друге клад найти смогли!

Над нами – свет живительного солнца,
Под нами – тайный мир морских глубин,
И сердце в унисон с природой бьётся,
И путь сейчас у нас с тобой один.

Над нами – Бог. За нами наблюдая,
Я верю, улыбнётся он с небес,
И пеной борода его седая
На море ляжет. Маленьких чудес

Исполнен мир – мы их не замечали,
Теперь же видим ясно и остро,
И солью растворились все печали
В морской воде. Проворное перо

Как будто тоньше стало и свободней
В моих, всегда опущенных, руках. –
Они воспряли, силою природной
Наполнились, как крылья. В облаках

Душа летит свободной, вольной птицей,
На бренность мира глядя с высоты.
Иллюзиями кажутся границы,
Ключами к жизни видятся мечты,

Препятствия – ступенями. Немного
Иначе здесь окрашен даже мрак.
И всё, что есть вокруг – зовётся Богом.
И хочет Он, чтоб было всё – вот так…



Буслова Светлана,
9.12.2004 г.,
дополнено 28.09.2012 г.