Обманчивая пора

Андрей Туголуков
Ну, почему проверка чувств и мыслей
Случается обманчивой порой,
Когда с деревьев опадают листья,
А ход событий кажется игрой,
В которой нет ни правил, ни законов,
В которой каждый только за себя?..
Со сдержанностью вежливых поклонов
Проходят молча будни сентября...
Но, до конца реальности не веря,
Пытаешься хоть чем-то помешать
Привычке полупризрачного зверя
Листвой опавшей по ночам шуршать...
А зверь неукротим и осторожен -
Хозяин затянувшейся игры,
В которой выигрыш, по сути, невозможен
Из-за условностей обманчивой поры...