Отряхнула осень позолоту

Алексей Яценко Краснянский
Отряхнула осень позолоту,
Облетел с берез листвы каприз,
И, как будто, подгулявший кто-то
Разбросал повсюду желтый лист
Разменял октябрь, поистратил
Золото осеннее свое.
В дымке ранней по дорогам катит
С изморозью снежное былье.
 
 Осень, осень, отгуляла, откружила,
 Отыграла янтарем на голубом.
 Осень, осень так с любовью нам служила,
 Так дарила увядающим теплом.
 
Крики затихают в поднебесье
Золотых в закате журавлей,
Музыку прощальной этой песни
В сердце сохраню до вешних дней.
В кружева вплету зимы холодной
Осени янтарные (багряные) тона,
И согреют мерзлой ночью долгой
Теплой песни-осени слова.
 
 Осень, осень, отгуляла, откружила,
 Отыграла янтарем на голубом.
 Осень, осень так с любовью нам служила,
 Так дарила увядающим теплом.
 
Отряхнула осень позолоту,
Облетел с берез листвы каприз,
И, как будто, подгулявший кто-то
Разбросал повсюду желтый лист...