Забег длинною в Жизнь

Зоя Резанова
Чтоб не оказался скачкой по кругу.

Все перед скачкою молчат,
Стоят гнедые в ряд.
Не важно, что было вчера,
Важней - что говорят.
Послушай же меня, мой сын:
Один - не одинок!
Ты вырос, только и всего,
Твоя броня – крыло.
От колыбели, не был слаб,
Тебя хранил - Господь.
Ты не был - глуп и не был – груб,
Ты был всегда со мной.
Теперь ты в Жизнь, свою шагнешь,
Не первым, быть стремись,
Стремись свои искать пути,
Коль нужно, то - дерись.
Любовь и ненависть – одно –
Награда, за забег,
Две стороны, медаль – одна,
Границы - совесть, честь.
Не предавай, не продавай –
Любовь и Честь, и Жизнь!
И не смотри, кто не с тобой,
У каждого - свой бой.
Награда каждому – своя,
Договорись с Судьбой!
Я провожаю в путь тебя –
Ты – сын, любимый мой!

29.09.12.