Под паникой весны

Ирина Малова
И все, как в тумане,
Дурмане, обмане,
Нас прошлое манит
И тянет за снами.

И люди другие,
Слова не такие
И все растворяясь
Меняет реальность.

Дома разлетаясь,
Стекают на крайность,
В глазах застревают,
Как щепки мечты.

И сердце сбивает,
Вздыхая, детали,
И мысли по строчкам
Из грязной весны.

Зачем людям память?
Чтоб друг друга ранить?
Или исправить,
Что было в дали...

И странность дороги,
Пускает не заносит
Тебя и меня
За другие миры.