***

Василий Дац
К депутату И. Пономареву

Протест ВОРАМ был адекватен
и к оскорбленью не причастен,
но те обиду не снося,
спустили свору на тебя.
Поднялся вой со всех столов,
порука дело грязных слов,
примазались туда дельцы,
что либеральных дел отцы.
В сердцах их Ленин бы назвал,
словом едким за провал
всех государственных программ
взамен бомонда и бедлам.