Переживу ли это время

Юрий Слащев
ПЕРЕЖИВУ ЛИ ЭТО ВРЕМЯ…

Переживу ли это время,
Они решили что напрасно…
- Зачем нам будущее племя,
- Все в шоколаде, всё прекрасно.

Дешевым труд, рабочий зомби,
Зачем стране интеллигенты.
Им не нужны сейчас апломбы,
Лишь строят виллы, постаменты.

А мы всё терпим балагуры,
Встречаем всех вождей с улыбкой.
В бигборды клеим их фигуры,
Свою беду, признав ошибкой.

И сколько можно ошибаться,
Во всём мы сами виноваты.
Пора б уже за вилы браться,
Убрать навоз из нашей хаты.

Переживу ли это время,
Мне говорят, что не напрасно.
Растишь сынов свих ты племя,
Что б наша жизнь была прекрасна.