Краски осени

Владимир Ганночка
                Отшумело горячее лето,
                Сразу осени вижу следы.
                И пунцовый пожар бересклета,
                И в лимонной окраске сады.
                Поутру свежий ветер взъерошит
                Птицам всем без разбора, подряд.
                И озорной охапкою бросит
                Жёлтых листьев осенний наряд.
                И лежат они пышной постелью,
                Под ногами шуршат и шуршат.
                Пахнет дымом и свежестью прели,
                Осень этим всегда хороша.
                На глазах засыпает природа,
                И меняется купол небес.
                И влечёт вот такая погода,
                Почему-то не к морю, а в лес.
                То ли хочется с лесом проститься
                И забыть обо всём до весны.
                То ли осенью снова влюбиться,
                И смотреть эти сладкие сны.

                г. Ялта.16.10.1973г.

                Ганночка В.Д.