Судьба, ничего не попишешь...

Владимир Мерлис
Судьба, ничего не попишешь.
Как сорванный с ветки листок,
Уносит всё выше и выше
Меня восходящий поток.

В слепящих лучах идеала
Боюсь оглянуться назад.
Не здесь ли дороги начало,
Ведущей из святости в ад?..

Но медлит внезапность паденья
Сменить безоглядный полёт,
И чертит холодные тени
Почти нереальный исход.

Чертёж неизбежности горькой
Видением странным согрет:
Вселенная – камешков горстка
В невинной ребячьей игре.

2.5.99