Осень

Мырзамурат Кушербаев
Душу холодом осень пронзает,
Грусти пора, мне на грудь наступает
Полной ступнёй, без каких изнинений,
Где уж теперь ожидать изменений.

Смены мелодий минорной окраски
На карнавальные песни и пляски,
Пасмурный вечер бесцветен и скучен,
Я безнадёге как-будто бы вручен.

Весь с потрохами без прав на сомненье,
Углем костра обречённым на тленье,
Небо как будто его отраженье,
Звёзды сулят неудач продолженье.

Падая, лист календарный,
Как щеку слеза, обожжёт память,
Золото прожитых лет, разбудив для души,
И грусть, защемившая сердце, отпустит,
Скажет:"Зима, наступать не спеши».

Птицы с озёр разлетелись по свету,
Верные ласковой прелести лета,
Глупость, конечно, синица в ладони,
Если года словно сани на склоне,

Мчат не туда  и не с тем, с кем мечталось,
В сердце вселив от дороги усталость,
Зримые краски, лишь серое с чёрным,
Как ни спешу, уступаю проворным.

Осень, конечно же, строгая зрелость,
Дерзость оценок  сменяет несмелость,
Осень,  - дорога, ведущая в зиму.
Осень, мне что-то с тобою не климат.