Скрипка Альбинони

Джема Гордон
Отелло, ревностный хранитель,
Любви загадочной своей!
Ты самый страшный победитель
Души израненной моей!

Я, словно скрипка Альбинони,
В футляре бархатном лежу.
Смычка коснувшись, я едва ли,
Тебе о верности скажу.

Смогу ли я с тобой быть прежней?
Ты другом быть не можешь мне!
Лишь скрипки стон - протяжный, нежный,
Ногою пнув, услышь во мне.