В переходах метро ты меня никогда не узнаешь...

Нила Шнайдер
В переходах метро ты меня никогда не узнаешь.
И не встретишь меня на перекрёстках дорог.
Лишь во сне обретёшь-и наутро опять потеряешь.
И останется мысль-что ты важное вспомнить не смог.
Ты решишь этот мир-как простецкую в школе задачу.
И пройдёшь Рубикон-как
препятствие для новичков.
Семь чудес обретёшь,а восьмое-получишь на сдачу.
И свободен останешься от условностей и оков.
Но однажды-устав от побед ненужных-
Ты поймёшь-что ты главного не постиг.
Вспомнишь сон-так легко и совсем ненатужно.
И увидишь меня-в этот самый последний миг...
2012 год.