скажут...

Александр Югов
Мне скажут правду. Я не знал,
Что миражи так больно шутят...
Кто в глубине души бывал,
Тот видел всё...
                Верёвки  крутит,
Сидит, и жалуется Сэт:
"Ты мне поможешь?" - "Я не знаю...
Я не прожил ещё тех лет,
Когда болезни дух ломают...
Хотя... я думаю, что -
                нет..."

Крикливой осени ветра
Не сдуют маски сожаленья...
Я дул на камешки костра,
И всё потухло...
                Нет креплений,
И мир, который я согрел,
Мне скажет правду!.. Это больно...
И -
    я не этого хотел...
Я должен был остаться вольным,
А сам - вот с тем костром -
                сгорел...