В ажурный плен изящной лести...

Нила Шнайдер
В ажурный плен изящной лести
Я отдаю себя всецело...
Мы в нём запутаемся вместе-
Но я ведь этого хотела!
Ещё я быть хотела пьяной-
И танцевать шальные  танцы...
И-не найдя в тебе изъяна-
Вышивать тебя на пяльцах...
Хотела знать твоё дыханье-
Склоняясь над тобою-спящим...
Быть в фокусе очарованья...
И быть твоей вперёдсмотрящей...
Я очень многого хотела...
А ты?Прекрасный мой избранник?
...А в прочем-мне-какое дело!
Ты в моей жизни-только странник!..
2012 год.