Друзьям

Мырзамурат Кушербаев
Я спою о друзьях,
Что умеют не только смеяться,
Под привычные сто, или пиво, иль что подадут,
Я спою о друзьях,
Перед кем мне не надо меняться,
И душою кривить,
Потому что и так всё поймут.

Всё поймут и простят,
И опорою плечи подставят,
С заблудивших дорог, если надо, за руку вернут,
Всё простят и поймут,
И как прежде, привычно обнимут,
Я пою о друзьях,
Что всегда любят, помнят и ждут.

Встречи ждут, хоть года
Изменили и нравы и лица,
Да и жизнь что ни день
Норовит нам с размаху - в пятак,
Я пою о друзьях,
С кем никто на земле не сравнится,
И всегда имена
Дорогих мне людей на устах.

Думал, счастье в кустах
Своё тело ленивое прячет,
И исхоженных троп половина не те и не то,
А теперь на все сто -
Да, уверен я - что оно значит:
Счастье - рядом друзья,
С ними беды любые - ничто.