Впитал в себя густой туман из поймы паводков разли

Симухин Михаил
Впитал в себя густой туман
из поймы паводка разливы,
дурман черёмух, луж капкан
оставив рыбам торопливо.

Жара июньская пришла...
В лазурной чаше небосвода
резвясь купается душа,
как в одуванчиках природа.

Чернеют гнуса облака
досадной тенью дня свободы.
Течёт, мелея, вдаль река,
ручей, быстрее с каждым годом.

Тайменя морда и бока
с шлепком хвоста ушли под воду.
Осот устроить вновь бега
решил на нашем огороде.