Родная земля

Нина Дедлова
Что нет земли роднее нашей,
Ты знай,
              учи и повторяй.
Найдёшь теплее ты и краше,
Но силу даст лишь милый край.
Любя красивых и горячих,
Отчизне же не изменяй.
Ведь даже слабый  и незрячий
Свой безотчётно любит край.
Учись везде,
                где только сможешь,
Но забывать ты не моги
Край с белоствольною берёзой
В ногах могилок дорогих.