Немыслимо же

Ангелина Набока
Осень своими огромными глазищами смотрит мне в душу,
наполняя ее отчаянием, похожим на ужас.
Смотрит пристально, словно хочет выжечь, вытравить
из меня, изнутри все то, что тобою дышит,
все твоё... Будто это возможно...
Но немыслимо же.
Не уходи...  этим криком птичьим полнится воздух.

Скоро пора листопада - он засыпет дороги, оборвет листья старые...
И ни-че-го
не останется. А совсем ведь немногое надо для счастья.
Что ж ты рано так, осень злосчастная?!

Поняла - достаточно малого, хрупкого очень.
И пусть листья уносит, и дожди, напропалую вымочив всё и вся:
асфальты, заборы, фасады и шустрых прохожих,
дальше бегут стороною. Тогда нипочём они.

Рисую тебя светлым-светлым лучом...
Эта соломинка не спасет,
но держусь за нее, пряча тепло в себе, поглубже, от осени,
разрушающей все.