Два сапога ещё не пара

Камуфляж
Два сапога мы были. В общем, пара.
Она свежа, и я ещё не старый.
И жили мы с ней… в общем, не тужили.
И иногда  о свадьбе говорили.
Вопрос назрел. Я предложенье сделал.
Всё по науке - осень подоспела.
Но тут она  взорвалась, как  граната,
И я вдруг стал “персоною  нон грата”.
О, женщины, я вас не понимаю.
Свою кандидатуру я снимаю.
И коль любовницы сегодня в моде,
В чужом пастись я буду огороде…