Весна - время правды

Алла Чужая
Вспомним зиму. Помнишь зиму?
Выпал снег - и все бело.
Грязь - Delete ее в корзину.
Вроде даже помогло.

Будет чисто и прекрасно.
Прям как отдых стал душе.
Не безлико и не страшно.
Зиму, зиму на дворе!

Но не спрячешь грязь в корзину.
Не исчезнет мусор там.
Не спеши подставить спину,
Не убрав навечно хлам.

Вот, весна. Весне дорогу?
Чернота плывет и вонь.
Не суди природу строго.
Сам ты прятал. К черту стон!