***

Игорь Тихнер
                * * *

                Светит месяц, светит ясный,
                Или полная луна.
                На задворках перестройки
                Осенило, вдруг, меня.

                Очевидно, в этом мире
                Не добьюсь я ничего.
                Значит время подоспело
                Поискать нам лучшего.

                Выезд к близким разрешили,
                Нужно только подождать.
                Треть союза порешила
                Временно евреем стать.

                Но проблемы жизни новой
                Окружили как-то враз.
                И барьер тот языковый
                Очень крепко держит нас.

                Но, довольны все кто ехал:
                Будет детям хорошо.
                Всё равно еврей смеётся,
                Как бы дальше ни пошло.