Тебе

Мырзамурат Кушербаев
Я цветы постелю на тропе,
По которой ты, может, пройдёшь,
Может, правда, а может, ложь,
Что по ней ты ко мне завернёшь.
Да плевать, мне бы только не знать,
Что к другому торопишься ты,
Извини, я не в силах прогнать
Заражённой тобою мечты.

Я б цветами застлал белый свет,
Лишь за то, что такая живёшь.
Я не жду своим чувствам ответ,
Я не жду, что когда-то придёшь.
Благодарен тому, что ты есть.
Да страшит меня чувств новизна,
Оттого, что мне больше не цвесть,
Не моя в этом, впрочем, вина.

За окошком забрежжил  рассвет,
Только в мыслях моих - та же ночь,
И даёт она мрачный совет,
Притворяясь, что хочет помочь.
Серой пылью года за спиной
Всколыхнув, тычет носом в никчёмность
Всех следов, что оставлены мной,
Злобно тычет мне на обречённость.

Этой ночи назло застелю
Всё цветами фантазии чувства,
По душе не нашедшим родства,
Подарю этот праздник безумства.