До дружбы и волк может подняться

Владимир Левушин
Сказал волк зайцу:
-"Ты энто заходи, если чё" -
с глаз смахнул слезу
и ноги на плечо.

Тут же он споткнулся,
ведь ноги на плече,
а заяц усмехнулся,
стало много легче.

Лежит волк в позе странной -
ноги в раскоряку,
ни звука речи бранной,
зацепился за корягу.

Серому наш заяц
протянул на дружбу лапу -
он же никакой-нибудь паяц
и не любит "тиху сапу".

Кряхтя поднялся волк - и зайцу:
-"Ты энто заходи, если чё"
Тут припас я смальцу -
по чарочке, а чё?!