На всё воля божья

Халида Шариф
Я расскажу такой вам случай,
Милые мои друзья!
Жила на нашей улице
Соседушка -бабулечка одна.
Была знахарка, все обращались к ней.
И у кого какой недуг, она лишь изготовит
Снадобье, попьёшь его и весь недуг исчезнет вдруг!

И как-то раз сама, казалось ей, серьёзно заболела.
Уж месяц кашляет и никакие снадобья не помогают.
И по совету своей старшей дочери поехала по духторам,
Как выражается сама.
И духтор слушалкой своей прослушав,
С серьёзным видом: да, плохи твои бабулечка дела!
Видать туберкулёз ты подхватила,
И направил по другим врачам.
И дочка с зятем возят её туда сюда.
И в каждом кабинете за каждое посещение
Денежки плати, а воз,как говорится ныне там!

Дала команду своей дочери: вези, родимая домой.
Я вспомнила одно самое сильное снадобье своё!
Попробую его, авось, поможет, а если нет,
То на всё воля божья.
А то уж скоро без штанов оставят нас.
Тому плати и этому отдай, у нас же деньги
На деревьях не растут откуда же их взять?
Всех страждущих одеть обуть и накормить.
Таблеток с роду не пила, они мне никогда не помогали.
У меня от них имунитет, то по научному,
А по простому меня от них тошнит.
И организм мой их не принимает.

Домой свою мамулечку дочка привезла.
Она же не теряя времени,
Быстро снадобье своё изобрела.
Ну первым делом попросила баньку истопить.
И веничком берёзовым на верхней полке
Хлестала себя с молитвой до изнеможденья!
И приговаривала: ты хворь хворина уж покинь меня,
Я из нутри и из снаружи буду изгонять тебя,
Со мною лучше не шути, тебе настал конец,
Сейчас домой приду и яда я хлебну  не для себя а для тебя
И всех микробов твоих деточек в зародыше я погублю.

Все косточки пропарила прогрела и домой пришла.
А дома водочки да с перчиком пятьдесят грамм приняла.
И под одеяло с головою улизнула.
Сон на диво крепкий был и пропотела хорошо!
За всю ноченьку не кашля одного!
Всю хворь, как языком слизало.
И снова крепкая бабулечка в руках работушка кипит.
Никто и не подумает, что век она уже живёт.
И как сама она соседям говорит:
Я в жизни ни одной таблетки не пила.
Таблетки -это не лечение, а притупление,
Лишь на одно мгновение.
Болезнь надо умом  смекалкой побеждать.
И гнать из организма и в зародыше не оставлять!