Воробей под дождем

Беляев Владимир Николаевич
Нет, мне не страшен холодный дождь,
Я не один в ледяной пустыне,
В гнезде уютном ты меня ждешь,
А значит сердце мое не остынет.

Намокли крылья, сорван полет,
От мокрых крыльев так мало толку,
Но я уверен, что дождь пройдет
А непогода не будет долгой.

Согреет солнце лучами звеня,
Расправлю крылья навстречу ветру,
И поспешу увидеть тебя,
Моя любовь беззаветна.