Такой йорк

Виталий Филенко
Хоть и мал, но тоже пес:
Лапы, уши, мокрый нос,
Хвост всегда торчит морковкой,
Отличается сноровкой,
Храбрый, если на руках,
Здесь ему неведом страх.
Любит он в тепле погреться,
Шерстью о плечо тереться,
Нежно ластиться при этом,
А на солнце жарким летом
Растелешится, как кот,
А зимой наоборот
Ляжет ближе к батарее
Там спокойней и теплее.
Чтоб зимой с ним погулять,
Его надо одевать.
Шерсть длинна, но мало толку,
Шить приходится футболку,
Да с подстежкой на меху
И застежкой наверху.
Вот такой он кавалер
Этот йоркширский терьер.