Ожоги алые цветов...

Ирина Блажевич
Казалось, летнюю зарю вчера встречала,
а нынче осень вновь сулит свои печали,
холодный дождь тоску и грусть снопами косит,
как птица бьется о стекло, погреться просит.
и память каплями с небес туманной хмарью,
при свете тусклых фонарей висит вуалью,
чуть слышно падает в траву с ветвей каштана,
плодами зрелыми лежит в скорлупках рваных
моей несбывшейся мечты о нашей встрече
...не нужно помощи врачей, они не лечат
ожоги алые цветов на клумбах сада,
что притаились и цветут в тени ограды...

А ночью мне приснится сон и станет жарко -
мы, взявшись за руки, идём аллеей парка...

28.09.12.