Прочитай меня

Валерий Долженков
Прочитай меня так, словно книгу
Или небрежно, как дешевый журнал;
А потом поищи на районе барыгу
Или сожги, чтобы я не пропал.

Прочитай меня вслух, как письмо
От парня с далеких фронтов,
Я на глазу твоем просто бельмо:
Так зови же скорей докторов!..

Прочитай меня будто мат на заборе,
А потом сплюнь в осеннем лесу:
Ведь ты никогда в разговоре
Не скажешь: "****ь, ну что я несу?.."