Про городских котов. Адела Василой

Детская Литература Нового Века
Я тоже хищник! Я могуч!
(Ловить мышей я не умею).
Я - будто солнце из-за туч:
Едва свечу, почти не грею!

Но очень важный я притом,
Добился в доме уваженья...
Все у меня под каблуком,
Хозяйских нежностей мишень я!