Муза возвратилась из загула...

Галия Саулина
Я спел обожаемой Музе куплет –
лилась из души серенада!
И что же ответила Муза? «О нет!
Второго куплета не надо!»

Но пел я все громче! С ее головы
слетела ковбойская шляпа.
И Музе пришлось эту шляпу, увы!
использовать в качестве кляпа...(с)
(К сожалению не запомнила автора этих строк)
***
Муза возвратилась из загула.
Вид - словами трудно передать.
Перегаром на меня дохнула:
-Ну, давай садись, будем писать.
Карандаш беру в руки покорно
И тетрадь. Иду, за стол сажусь.
-Только попрошу я Вас – пристойно.
-Я же Муза! Я без матов обойдусь.
Долго диктовала мне старушка.
До конца исписана тетрадь.
А потом шепнула мне на ушко:
-А теперь порви и быстро спать.
По ошибке я к тебе попала,
С бодуна, куда не забредешь.
Но теперь получше вроде стало.
Я смотрю, ты не одна живешь?
Вот и занимайся детьми, домом
Шей, вяжи, цветочки вышивай
В гости походи к друзьям, знакомым…
Мне же больше дверь не открывай!