не надо

Лебедева Екатерина
не хочу тебя больше. не надо
ни любви твоей, ни  страданий.
заметет в октябре листопадом
мою боль и твои ожиданья,

наметет гору листьев пряных.
в теплой куче, где можно согреться,
в темных мрачных лесных бурьянах
что боялась в далеком детстве,

– спрячу, чтобы ты не отыскал
все свои воспоминания –
как любил меня, как ласкал,
как представил случайно маме,

как смотрел сквозь меня в окно,
как ушел, громко хлопнув дверью….
был наградой моей, и вот –
наказанием стал и потерей.