Дождь

Валерий Долженков
Здравствуй, дождь, скажи, кого ждешь?
О ком плачешь, по ком молнией бьешь?
Я люблю твои слезы, они мешают спать,
В этой белой палате номер тридцать пять.

Я слышу стук твоих капель о стены,
И это биение сердечной системы:
Вам может казаться она не ритмичной,
Ведь она отличается от нашей, обычной.

Вы меняетесь в списках чужих монологов,
Но дождь впереди ваших всех эпилогов:
Вы говорите ему последнее слово,
На что он поливает кого-то другого.