Дорога

Анатолий Кравченко 2
ДОРОГА.
 1.
 Шёл ты по узкой тропинке,
 Так, словно плыл по реке.
 Вера вела паутинкой,
 Курс, проложивши тебе.
 2.
 Ты не любил путь широкий.
 Знал, что обманчив простор,
 А ветер злой и жестокий,
 Там свой вершит приговор!
 (…Свой там вершит приговор!)
 Пр.:
 Дорога, дорога,
 Что жизни река.
 Течёт от порога
 Куда-то в века.
 Ты против теченья
 Плывёшь на Восток.
 Ты ищешь спасенья
 И счастья исток.
 3.
 Мало попутчиков встретил
 Ты на дороге своей.
 Но если цель ты наметил,
 (…Но коли цель ты наметил,)
 То повстречаешься с ней.
 (…Знай, повстречаешься с ней.)
 4.
 Каждый твой шаг не напрасен.
 Время их сложит в одно.
 Труден твой путь и опасен,
 Только других не дано.
 Пр.:
 Дорога, дорога,
 Что жизни река.
 Течёт от порога
 Куда-то в века.
 Ты против теченья
 Плывёшь на Восток.
 Ты ищешь спасенья
 И счастья исток.

 Можно использовать всем желающим этот текст, для создания своей песни.
 УСПЕХОВ!!!