Облака

Татьяна Каминская
Облака воробьями нахохлились-
Пролетели по небу, как птицы,
Любовались осеннею  охрою
И клевали дождинок крупицы.

Облака притворились лошадками -
Проскакали, взметнулись их гривы.
Подберёзовик машет им шапкою,
Ветерок что-то шепчет игриво.

Проплывала по небу флотилия
Облаков из корабликов разных,
Расстояние меряя милями,
Путешествуя в будни и праздники.

Облака пробегали зверюшками,
В вышине мотыльками порхали,
Наряжаясь в костюмчики с рюшками,
Ангелочками ручкой махали...

Исчезающим солнечным лучиком
Распрощается день с облаками.
...Сероватыми мрачными тучами
Заполняется небо над нами.

Облака по-щенячьи заплакали,
Заскулили, присев на дорожку,
И дождливыми мокрыми лапками
Постучались в ночное окошко...