ветра

Поля Перекатиполе
ветра в мои паруса
сонными лапами тянется к окнам рассвет
рассказывай сказки детям в белые ночи
город устал
шорохи одиночества
в закрытых троллейбусных парках
этим птицам на улицах с крыльями в соли не сладко
на последнюю в стрельну мне дайте билет
выпей до дна чашу горести
больше не вынести, меньше не просится
а у иных- жалости вовсе нет

дни стали короче

частая смена локаций меняет меня
и сводит на нет
мотаем на плёнку эмоции,
так, что ты есть, а тебя будто нет
и под ногами балконная известь крошится

ветра в мои паруса.
этот город устал
от застрелляных табельным ангелов
на дворцовую падает мелкая крошка
отсавь мне на память
искомканных писем архив, чтобы на ночь поплакать
чтобы штурм, чтоб к чертям разнесло эту гавань
мне грозит спрыгнуть с крыши - и в точку
на грани с немыслимым завтра