Ковёр-гордец и тень. Адела Василой

Детская Литература Нового Века
На плетне висит ковёр,
Тень не видит он в упор,
Потому что под ковром
Тьма на три версты кругом!
В общем, ясно: от ковра
Тени не видать добра!

А под пузом бегемота
Тени спрятаться охота -
У него под животом
Настоящий тенедом
С кухней, спальней и прихожей,
С тенью, на кота похожей,
С теневизором притом,
и будильником Бим-Бом!

Даже коврик есть там новый -
Не гордец и не суровый!
Пусть теперь ковёр-гордец
Разгордится, наконец!