о любви

Екатерина Ашихман
я хотел бы спеть тебе песню
которую обычно поёт сурок
когда у любимой день рождения
не знаю языка сурков
но конечно выучил бы ради такого дела
пока же я только кричу
как старая горластая сорока
и собираю шишки в парке
вспоминаю антонио бандераса и его гитару
хотел бы и я так играть
и смотреть таким же пронзительным взглядом
в камеру
была такая группа janitor joe
я ее не слушал никогда
и сейчас у меня нарушены вкусовые рецепторы
наверное от повышенной температуры
не сомневаюсь
что я много банальностей говорил о любви
ничего не изменилось -
я по-прежнему говорю о ней банальности
самое главное
что мы оба читаем книги из помойных ведер
наших соседей
да еще у нас есть занавески
за которыми мы обычно складываем
наше плохое настроение
чтобы не выползало в неожиданный момент