Кто скрывается под именем - Мужчина...

Галия Саулина
Кто скрывается под именем мужчина?
Грубость, нежность, зной и холода?
Всех безумств порочная причина?
Самая далекая звезда?
Кто скрывается под именем мужчина?
Может глупость, но порою так-
Скрыт под ним твой самый лучший друг
И под ним же, самый злейший враг.
Как бы приоткрыть завесу тайны
И узнать, что скрыто все же в нем?
Лишь знакомый – равнодушный и случайный
Или тот, кто создал крепкий дом?
Тот, с кем можно разделить невзгоды
И отдать себя всю, навсегда?
Или  тот, с кем даже через годы,
Ты ассоциируешь – беда!?
Может быть в нем муж, отец, любовник?
Ласка, хрупкость, покой, красота?
Самый «настоящий» тот «полковник»,
Чья душа открыта и проста?
А быть может зло, огонь без меры,
Что спалит все начисто, дотла
Сын Единорога  и Химеры,
Тот, кому нет на земле угла…
Кто скрывается под именем мужчина?
Может быть, не надо тут гадать?
Просто есть! И можно беспричинно
Богу благодарность посылать.