Моя деревня

Ольга Косова 3
Я об этом кричать могу:
 - Я люблю этот лес и речку,
И ковер из цветов на лугу,
Дом с завалинкой, русскую печку!

Здесь с любимым встречаю рассвет
И прощаюсь на утренней зорьке,
Здесь пьянит нас черемухи цвет
И полыни дух терпкий и горький.

На селе нашем жизнь неплоха,
Есть и церковь и русская банька,
 А под вечер растянет меха
Наш сосед гармонист - рыжий Санька.

Пусть пройдет много весен и лет,
Пастушок нам сыграет на дулке.
Я срываю ромашки в букет
И вплетаю в венок незабудки.