Начало осени

Ольга Ланцева
А по ночам  прохладно стало
И лезет кот под одеяло.
Вот так и  наступает осень,
Хоть лес листву ещё не сбросил.
Он до сих пор вовсю зелёный,
Лишь чуть краснеют листья клёна,
Берёз макушки пожелтели.
И дождь идёт уже неделю.