Это даже не стихи

Надежда Кутуева
Нарасхват в руках стихий
День, разорванный на части.
Это даже не стихи –
Оправданье веры в счастье.

Тщетны поиски тебя,
Золотая середина!
Расцветает, мир губя,
Злополучная гордыня.

Увлекает к облакам
Пламя хрупкого соблазна.
Снова зеркала тоска –
Словно утро перед казнью.

Но приходит к нам весна
Тихой полночью осенней –
Стать судьбою суждена
И надеждой на спасенье.

В ней созвездий тишина,
Тень мечты у изголовья.
Она соткана из сна,
И зовут её любовью.