Порой, в любви-как на войне...

Нила Шнайдер
Порой,в любви-как на войне!
И выбраться живым-уже удача!
Но,только вот,теряем мы вдвойне-
От войн таких-попавши под раздачу...
Слова-как яд,излившийся из стрел,
В друг друга пущенных,нарочно иль невольно...
Упрёки встречные напоминают артобстрел...
(Обоймы вмиг опустошив,противники довольны!)
...Зачем?А надо же не так!
Ведь баррикад других у нас хватает!
И почему какой-то маленький пустяк-
В глобальную проблему вырастает?
Ведь лучше-просыпаясь каждый день-
В глазах друг друга отражаться!
Творить добро-отбрасывая лень...
И,белый флаг подняв,любить,а не сражаться!
2011 год.