За ней я повторяю

Александр Викторович Биошев
Добра к нам осень – раздаёт призы,
Нежаркий свет – он взгляд ласкает.
Желанны нам погожие деньки,
И настроенье – вверх оно взлетает.

Не будет блёклым небо сентября,
Он по нему зари пыл разливает.
Запоминаю то преддверье октября,
Я знаю ход его – но диво ожидаю.

Во мгле бегут в даль эти облака,
Луна их бегство показать желает.
Промолвлю я: да будет жизнь легка!
Отныне в пелене мысль не блуждает.

Ориентир её – задорный взгляд,
В нём тот улыбки огонёк мерцает.
Могу блеск дивный этот обновлять:
Возможность эта разум вдохновляет.

Казалось мне – отлично знаю жизнь:
Теперь туман тех заблуждений тает.
Промолвила мне Муза: оглядись -
То мной увиденное разум пробуждает.
29.09.12 г.