Так хочется найти скотину

Валерий Долженков
Иногда слова больней ударов в спину,
Ведь вам так хочется найти во мне скотину.
Меня хотите вывести на маты, крики,
Но вы не соберете никогда эти улики.

Меня пытаетесь поймать на честном слове
И бьете сообщениями до первой капли крови;
Вы разбиваете о стены крепости моей себя,
А я пытаюсь вам помочь пробить свои, грубя.

Да, я порой бываю ярче, чем звезда на небе,
Ведь вы не верите, что я лишь крошка в хлебе.
Вы не хотите видеть откровенную картину,
Ведь вам так хочется найти во мне скотину...