За тонким намёком былого

Лотыш Яна
Мы где-то встречались
Когда-то очень давно.
Тогда цвели каштаны
И было радостно светло.

По улицам ветер кружился,
А следом падали лепестки.
За ветром им не угнаться,
Сорвавшись с цветка судьбы.

Так память куда-то уводит
За тонким намёком былого,
Где мы когда-то признались
Весенней порою в любви.

Но ветер сменил направленье,
Разлукой ожёг сердца.
Цыганской шалью укрыла
Осень каштановые дерева.