Осень... Мать её так

Кандид Молчанов
Мне приснилась сегодня осень,
Разноцветных огней пора.
Вот будильник. Наверно восемь.
На работу вставать пора.
Просыпаюсь с довольной рожей,
Забывая тотчАс про сон.
И ничто меня не тревожит
Даже радио типа "Шансон".
Накатил заварного кофе,
Хоть и дорого, но говно.
В кофия этих эти я не профи.
Но могу отличить всё равно.
И всё было прекрасно и чудно,
Пока я не вступил за дверь,
И напал, словно в вечер судный,
На меня катаклизма зверь.
Всюду лужи, как океаны.
И в футболке уже не тепло.
А в платки носовые в кармане
Литров тридцать уже натекло.
Нет ... не радуют листья глаза
Их цветной с желтизной ковёр.
В атмосфере летает зараза,
Занимая воздушный простор.
И вот жду я в корягу замёрзнув,
Когда включат в домах тепло,
И мороз ненавистный и грозный
Заморозит моё окно.
28.09.2012