Голубой Иссык-Куль

Анастасия Смирнова-Сенцова
Голубое озеро лежит,
Между гор заснеженных скалистых .
Гладь воды от воздуха дрожит,
Утопая в зёрнах золотистых.

Иссык-Куль - зеркальная слюда,
Змейкой шёлковой на берег набегает...
Серебрится искрами вода,
Бирюзовой влагой освежая.

Скалы словно стражи вдалеке,
Охраняют теплую долину...
И душа несётся налегке,
К солнцу, в горы, как по серпантину.